-Facciamo un picnic??
#Sììììììììììììììììììììììììì! Dai cosa prepariamo??
– Mmmmmm vediamo un po’… classica insalatina di riso??
#Uff…sì l’insalata di riso mi piace, ma non so, magari facciamola diversa…non la solita…chessò..utilizziamo un riso diverso, ingredienti diversi…
-Eh?? Un riso diverso??? Il riso è il riso!
#Eh no! Ce ne sono tantissimi tipi! Integrale, basmati, venere, java…
– Java?? E che è sto riso?? Mai sentito!
#E’ un riso composto da tre tipo di riso 😀 ok, ho deciso io! Facciamo un’insalata Java!
– Vabbè, fai tu ma ricordati che sono a dieta eh, vai sul leggero.
#Nun t’ preoccupà, m’ò vec jo!!
Ingredienti per due porzioni
- 100 gr di riso java
- 125 gr di yogurt bianco intero cremoso
- 1 cucchiaino raso di aglio in polvere
- 1/2 cucchiaino di basilico Pizzico semidray
- 6 cucchiai di mais
- 1 pomodoro grande
- 14 ciliegine di mozzarella
- olive denocciolate
- insalata verde
- olio evo
- sale
- tortilla chips
Lessare il riso in acqua salata tenendolo al dente, scolarlo, condirlo con olio evo e lasciarlo raffreddare.
Preparare la salsa all’aglio mescolando lo yogurt con aglio e basilico.
Comporre l’insalata in barattoli facendo i seguenti strati
- riso
- olive e mozzarelline
- pomodoro
- insalata
- mais
- olive
- salsa all’aglio
Chiudere i barattoli e conservare in frigo o borsa frigo.
Accompagnare l’insalata con qualche tortilla chips.