La frittata di riso è una di quelle cose che quando la mangi ti fa dimenticare del mondo intero. Ogni morso un sorriso insomma. Nulla di che in realtà, solo riso al sugo condito con uova e formaggio e fritto in padella. Solo a leggerlo mi viene fame!! Questa è la versione rossa, semplice, ma si può optare per la versione bianca e/o l’aggiunta di latticini o formaggi per renderla ancora più gustosa. Questo è un piatto anche del riciclo. Se vi avanza riso lesso o condito, basta trasformarlo in frittata e si ottiene un primo completamente diverso. Ottimo piatto da “gita fuori porta”, si mangia con il tovagliolo tagliata a fette oppure si possono fare delle mini frittatine monoporzione.
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di riso
- sugo di pomodoro al basilico per condire il riso
- 5 uova
- 6 cucchiai di formaggio grattugiato
- sale e pepe
- olio di girasole
Lessare il riso, condirlo con il sugo di pomodoro e lasciarlo raffreddare. Sbattere le uova con il sale ed il pepe ed aggiungerle al riso freddo, facendole amalgamare bene. Scaldare un po’ di olio in una padella e versare tutto il riso, cercando di comprimerlo bene. Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti. Controllare se la base è diventata croccante e girare la frittata di riso, aiutandosi con il coperchio. Far cuocere per altri 10 minuti senza coperchio.
La frittata di riso può essere servita sia calda che fredda ed il giorno dopo è ancora più buona!