La crostata variegata more e cioccolato è perfetta come dolce di fine pasto. Leggera e dolce quanto basta, è anche molto bella da presentare. La variegatura delle more le dona quel colore violaceo che ti fa venire l’acquolina in bocca. La ricotta rende il ripieno piacevolmente morbido e fresco. Questo è un dolce che piace molto anche ai bimbi visto che il cioccolato lo rende goloso. Semplicissimo e velocissimo da preparare, se si possiede già la pasta frolla. Il ripieno si prepara in pochissimi minuti.
Ingredienti per stampo 24
- 500 gr di pasta frolla
- 500 gr di ricotta
- 400 gr di zucchero
- 3 uova
- 150 gr di gocce di cioccolato
- 20 more sciroppate oppure 3 cucchiai di confettura di more
- un po’ di vaniglia
Mescolare con una frusta la ricotta setacciata con lo zucchero e la vaniglia.
Aggiungere le uova sempre mescolando con una frusta e, quando il composto si sarà amalgamato, aggiungere le gocce di cioccolato.
Stendere la pasta frolla non troppo sottile e foderare lo stampo.
Versare il composto nella frolla e distribuire le more sciroppate a caso.
Con uno spiedino di legno mescolare leggermente per formare la variegatura.
Stendere la restante pasta frolla e formare le classiche strisce della crostata.
Cuocere in forno ventilato a 175° per circa 50 minuti.
Lasciare raffreddare la crostata e conservarla in frigorifero, fredda è più buona.
È una meraviglia! Adoro i tuoi dolci.
Grazie Lù!!! io adoro i tuoiiiiiiiiii!!