Crostata frangipane al cioccolato

Questa crostata frangipane al cioccolato e nocciole è una vera delizia. Molto semplice e veloce da preparare, è perfetta per ogni occasione: colazione, merenda, dopo pasto, feste e buffet vari. Le nocciole possono essere sostituite dalle mandorle se le preferite, così come il cioccolato può essere fondente o al latte. Peri  miei gusti il cioccolato al gianduia e le nocciole sono un abbinamento perfetto. La ricetta originale prevede una copertura con ganache al cioccolato, ma sinceramente trovo superflua la ganache. Questa crostata è perfetta così.

crostata frangipane

Ingredienti

  • 400 gr di pasta frolla
  • 2 uova intere
  • 30 gr di farina
  • 100 gr di burro morbido
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 150 gr di nocciole pelate
  • 50 gr di cioccolato al gianduia

Montare il burro morbido con lo zucchero a velo, aggiungere le uova e continuare a montare. Aggiungere poi le nocciole tritate, la farina ed infine il cioccolato fuso freddo. Amalgamare il tutto e versare il composto in una teglia sulla pasta frolla stesa non troppo sottile. Decorare con i resti di pasta frolla ed infornare a 180° statico per circa 40 minuti. Il frangipane dovrà essere compatto ma umido, asciugherà poi con il raffreddamento.

crostata frangipane2

 

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