Questa crostata frangipane al cioccolato e nocciole è una vera delizia. Molto semplice e veloce da preparare, è perfetta per ogni occasione: colazione, merenda, dopo pasto, feste e buffet vari. Le nocciole possono essere sostituite dalle mandorle se le preferite, così come il cioccolato può essere fondente o al latte. Peri miei gusti il cioccolato al gianduia e le nocciole sono un abbinamento perfetto. La ricetta originale prevede una copertura con ganache al cioccolato, ma sinceramente trovo superflua la ganache. Questa crostata è perfetta così.
Ingredienti
- 400 gr di pasta frolla
- 2 uova intere
- 30 gr di farina
- 100 gr di burro morbido
- 100 gr di zucchero a velo
- 150 gr di nocciole pelate
- 50 gr di cioccolato al gianduia
Montare il burro morbido con lo zucchero a velo, aggiungere le uova e continuare a montare. Aggiungere poi le nocciole tritate, la farina ed infine il cioccolato fuso freddo. Amalgamare il tutto e versare il composto in una teglia sulla pasta frolla stesa non troppo sottile. Decorare con i resti di pasta frolla ed infornare a 180° statico per circa 40 minuti. Il frangipane dovrà essere compatto ma umido, asciugherà poi con il raffreddamento.
Ma che bella crostata! Per me cioccolato super fondente, grazie! -_^
Grazie Ornella! Anche per me cioccolato extra fondente 😉