Tritapizza alla marinara

Il tritapizza alla marinara è la classica pizza di carne in versione vegana. Ho utilizzato il macinato vegan Tutt’altro che ho trovato perfetto per questo piatto. Un piatto semplicissimo, velocissimo e soprattutto buonissimo! La base la si può utilizzare anche con altri tipi di condimento tipo zucchine e cipolle o tutte le verdure che si preferiscono. Una base perfetta per tortini e pizze e se si vuole arricchirla si può anche utilizzare una besciamella vegan sia accoppiata al pomodoro che da sola, magari con delle verdure. Amo gli impasti molto saporiti quindi questo impasto è molto aromatizzato con aglio in polvere e prezzemolo, ma se preferite sapori più delicati potete lasciarlo al naturale, puntando tutto sul gusto del condimento. Questa pizza può anche essere farcita, in questo caso basta dividere l’impasto in due parti, inserire il condimento sul primo strato e poi chiudere con il resto dell’impasto. In questo caso la superficie va unta con abbondante olio.

tritapizza alla marinara 2

Tritapizza alla marinara

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 250 gr di macinato Tutt’altro 100% vegetale
  • 250 gr di mollica di pane
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di prezzemolo secco o prezzemolo fresco
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Per il condimento

  • un barattolo di polpa di pomodoro
  • aglio in polvere o uno spicchio di aglio a fette
  • origano
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Preparare l’impasto amalgamando benissimo il macinato vegetale, il pane precedentemente ammollato nell’acqua e ben strizzato, il sale, l’olio, l’aglio ed il prezzemolo. Impastare fino ad ottenere un impasto che sia legato e modellabile.

Ungere una teglia con olio e versarci l’impasto. Appiattire bene in modo da formare uno strato di impasto compatto ed uniforme.

Condire con polpa di pomodoro, aglio, origano, sale e olio.

tritapizza alla marinara

Infornare a 180° ventilato per circa 20 minuti o comunque fino a quando lil bordo della pizza si sarà staccatò dalla teglia (questo è il segnale che la pizza è cotta).

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