La torta con melanzane, pomodoro e prosciutto di pollo è perfetta da servire come antipasto o per un buffet. E’ bellissima da presentare e buonissima da mangiare. Veloce e semplice da realizzare, può essere farcita come più piace. Qui ho optato per la versione di Michela, quando l’ho vista mi è piaciuta così tanto che ho voluto provarla. E’ una torta salata golosissima e finisce in un attimo!
Ingredienti per stampo cm 26
- 2 rotoli di pasta sfoglia (1 rotonda 1 rettangolare)
- 2 melanzane
- 3 pomodori
- 80 gr di prosciutto di pollo
- formaggio grattugiato
- rughetta e pomodorino per la decorazione
Tagliare le melanzane a fettine sottili mantenendo la buccia e cuocerle alla piastra. Salarle e lasciarle riposare.
Srotolare la pasta sfoglia rotonda e tagliarla a misura dello stampo.
Mettere la pasta sfoglia nello stampo lasciandola sulla carta forno, tagliare una striscia dalla sfoglia rettangolare e formare il bordo. Iniziare a comporre la torta spirale.
Posizionare le fettine di melanzane intorno alla circonferenza e ricoprirle con una striscia di pasta sfoglia sempre seguendo la circonferenza.
Ricoprire l’altra striscia di sfoglia con fettine di pomodoro.
Ricoprire il pomodoro con un’altra striscia di sfoglia.
Ricoprire la sfoglia con il prosciutto di pollo e ricominciare il giro degli ingredienti fino a terminarli.
Quando la spirale è finita, cospargere tutto di formaggio grattugiato ed infornare a 180° per circa 40 minuti
Quando la torta si sarà raffreddata, toglierla dallo stampo e posizionarla su di un piatto da portata. Decorare con rughetta condita con poco olio e sale ed un pomodorino.
Qui il passo passo della costruzione della torta
deliziosa Clara, bravissimaaaa
Grazie tesò :-*