Spatzle pomodorini e pecorino

Gli spatzle pomodorini e pecorino sono un primo piatto deliziosissimo. Gli spatzle sono gnocchetti di forma irregolare a base di farina di grano di tenero, uova e acqua originari della Germania meridionale, diffusissimi anche in Nord Italia. Normalmente vengono serviti come contorno a piatti di cacciagione e carni ricche di intingolo, ma sono ottimi anche come primo piatto. Il metodo di preparazione degli Spätzle resta costante al di là delle tecniche di taglio e degli ingredienti con i quali vengono composti: farina di frumento, farina integrale, spinaci, ricotta o erbe. Non avendo l’attrezzo per crearli, li acquisto e sono comunque buonissimi.

Spatzle pomodorini e pecorino

Ingredienti per gli Spatzle pomodorini e pecorino

  • 400 gr di spatzle
  • 500 gr di pomodorini
  • pecorino grattugiato 4 cucchiai
  • olio evo
  • sale
  • aglio

In una capiente padella soffriggere l’aglio con l’olio, aggiungere i pomodorini e cuocerli a fiamma viva per qualche minuto. Quando sono leggermente appassiti, salare e aggiungere gli spatzle (precedentemente lessati per pochissimo tempo). Abbassare la fiamma, aggiungere mezzo bicchiere di acqua e continuare la cottura per circa tre minuti. Quando il sugo si sarà addensato, spegnere il fuoco e condire con il pecorino grattugiato.

 

Spatzle pomodorini e pecorino

 Come fare gli spatzle : dal blog …a casa di Vale 

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