Gli spatzle pomodorini e pecorino sono un primo piatto deliziosissimo. Gli spatzle sono gnocchetti di forma irregolare a base di farina di grano di tenero, uova e acqua originari della Germania meridionale, diffusissimi anche in Nord Italia. Normalmente vengono serviti come contorno a piatti di cacciagione e carni ricche di intingolo, ma sono ottimi anche come primo piatto. Il metodo di preparazione degli Spätzle resta costante al di là delle tecniche di taglio e degli ingredienti con i quali vengono composti: farina di frumento, farina integrale, spinaci, ricotta o erbe. Non avendo l’attrezzo per crearli, li acquisto e sono comunque buonissimi.
Ingredienti per gli Spatzle pomodorini e pecorino
- 400 gr di spatzle
- 500 gr di pomodorini
- pecorino grattugiato 4 cucchiai
- olio evo
- sale
- aglio
In una capiente padella soffriggere l’aglio con l’olio, aggiungere i pomodorini e cuocerli a fiamma viva per qualche minuto. Quando sono leggermente appassiti, salare e aggiungere gli spatzle (precedentemente lessati per pochissimo tempo). Abbassare la fiamma, aggiungere mezzo bicchiere di acqua e continuare la cottura per circa tre minuti. Quando il sugo si sarà addensato, spegnere il fuoco e condire con il pecorino grattugiato.