Farfalle con crema di ricotta e salsicce al vino

Le farfalle con crema di ricotta e salsicce al vino sono un primo piatto saporitissimo. Molto semplice da preparare è anche abbastanza veloce in realtà. Se le salsicce non sono troppo doppie, si riesce a preparare il tutto mentre si mette su l’acqua per la pasta. Il condimento è abbastanza ricco, quindi non è un piatto adatto a chi è in regime dietetico, ma consiglio di provarlo almeno una volta nella vita: è troppo buono!!! Personalmente utilizzo la ricotta di bufala, riesco a trovarla facilmente e poi la preferisco a tutte le altre per sapore e consistenza. La ricotta di bufala ha un sapore diverso da tutte le altre. Ha un sapore avvolgente, ma delicato e non pungente come invece la ricotta di pecora. Per preparazioni simili è sempre da preferire questa ricotta cremosa, corposa ma non esageratamente invadente.

Farfalle3

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di farfalle
  • 250 gr di ricotta di ricotta di bufala
  • 4 salsicce
  • olio evo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale per la pasta
  • formaggio grattugiato
  • basilico fresco
  • 30 gr di burro

In una capiente padella rosolare le salsicce nell’olio, quando saranno ben rosolate sfumarle con il vino bianco in più tempi.

Mentre lessate la pasta, tagliare le salsicce a rondelle e rimetterle in padella nel sugo di cottura. Setacciare la ricotta e versarla in padella, aggiungendo il burro.

Scolare al dente le farfalle e versarle nella padella. Saltare la pasta e mantecare con il formaggio grattugiato.

Impiattare e servire decorando con un po’ di basilico fresco.

Farfalle

 

Print Friendly, PDF & Email
More from sciuesciue

Stinco di maiale marinato

  Non compro spesso la carne, ne mangio pochissima, non perché non mi piaccia, ma...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.