Saccottini al salmone

I saccottini al salmone sono veramente deliziosi e  velocissimi da preparare!  Si preparano in 5 minuti e la cottura è così veloce che si ha una cenetta sfiziosa in 20 minuti. Ho usato il salmone affumicato che è l’unico modo in cui mangio il salmone perché non lo amo molto e devo dire che così mi piace proprio tanto. Questi saccottini possono essere farciti in 1000 modi e se si vuole dare un tono in più a questo tipo di farcitura, si possono aggiungere alla ricotta degli spinaci saltati in padella. Perfetti come cenetta sfiziosa, possono essere serviti negli antipasti e nei buffet in versione mignon.

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Ingredienti per 3 saccottini (sfoglia tonda)

  • 250 gr di ricotta
  • 50 gr di salmone affumicato
  • 60 gr di scamorza affumicata
  • sale e pepe
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • formaggio grattugiato

Tagliare dalla pasta sfoglia i 4 margini tondi, rendendola rettangolare. Tagliare il rettangolo in 3 strisce.

Mescolare la ricotta con un po’ di sale e di pepe ed aggiungere il salmone tagliato a striscioline e la scamorza a dadini.

Dividere il composto in 3 parti, lasciandone giusto un po’ per farcire i ritagli. Farcire le strisce posizionando il ripieno in meno di metà della striscia.

Richiudere a saccottino la sfoglia, pennellare con pochissimo latte e condire con formaggio grattugiato e pepe.

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Farcire i ritagli e arrotolarli per formare delle roselline. Cuocere il tutto in forno ventilato a 200° per circa 15 minuti.

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Lasciare intiepidire e servire.

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