Provola al tegamino

La provola al tegamino è uno di quei piatti salva tempo e salva vita. Ieri sono tornata tardi e non ho trovato del pane in salumeria. La mia intenzione era quella di preparare della semplice provola alla pizzaiola. Niente. Dovevo comunque consumare la provola che avevo in frigo e quindi mi sono arrangiata. Cinque minuti per preparare, venti minuti  di cottura e in meno di mezz’ora la cena era in tavola. Piaciuto??? Diciamo che avrei potuto non lavare i tegamini per come li hanno puliti! 😀 Mi hanno subito chiesto di bissare, presto. 😉

provola al tegamino 4

Provola al tegamino

Cosa preparare

  1. Affettare la provola
  2. Affettare un po’ di cipolla
  3. Le uova sbattute con il latte
  4. Comporre il tegamino

Ingredienti per 2 tegamini

  • 400 gr di provola
  • 6 fette di pancarrè
  • un po’ di passata di pomodoro
  • 2 uova
  • latte q.b. (circa 200 ml)
  • sale
  • cipolla
  • formaggio grattugiato q.b.

provola al tegamino

Affettare la provola, fatta precedentemente asciugare in frigorifero per qualche ora.

Affettare un po’ di cipolla.

In un tegamino versare un po’ di passata di pomodoro, salare e condire con pochi pezzetti di cipolla.

Coprire con una fetta di pancarrè su cui poi versare ancora un po’ di passata di pomodoro. Salare e condire sempre con un po’di cipolla.

Coprire il tutto con una fetta di provola e poi con del pancarrè. Procedere a formare altri strati, alternando pancarrè, pomodoro condito con sale e cipolla, provola, pomodoro… Sull’ultimo strato di pancarrè non va il pomodoro.

Quando avrete formato tre strati di pancarrè, sbattere in un recipiente graduato due uova con un po’ di sale.

Aggiungere poi latte fino ad arrivare a 300 ml totali (tra latte e uova) e versare il composto nei due tegamini preparati.

Cospargere di abbondante formaggio grattugiato ed infornare in forno ventilato a 180° per 20 minuti.

provola al tegamino 2

Servire la provala al tegamino calda e filante.

Provola al tegamino

Qui un’altra cenetta fantastica usando la provola 🙂

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