Mattonella di ricotta con fontina

Questa mattonella di ricotta e fontina è uno sfizio goloso semplicissimo e velocissimo da preparare. Può essere preparata per una cenetta sfiziosa o servita tagliata a cubotti in aperitivi o buffet. Questa è la versione vegetariana, ma se si vuole si possono aggiungere i salumi a dadini. L’impasto si prepara sporcando solo una ciotola ed una frusta, non  va montato ma semplicemente amalgamato. Semplicissimo insomma e alla portata di tutti.

mattonella

Mattonella di ricotta con fontina

Ingredienti

  • 3 uova
  • 300 gr di ricotta
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 60 gr di olio di girasole
  • 70 gr di acqua
  • 150 gr di farina autolievitante
  • 150 gr di fontina
  • un po’ di sale

Sbattere le uova con un po’ di sale e aggiungere la ricotta. Amalgamare bene e aggiungere il formaggio grattugiato, la farina, l’acqua e l’olio. Mescolare bene con una frusta e, quando l’impasto sarà ben amalgamato, aggiungere la fontina a pezzettini. Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocere a 180° per circa 40 minuti.

Print Friendly, PDF & Email
More from sciuesciue

Gnocchi fritti al formaggio, con besciamella leggera al Parmigiano Reggiano

Gli gnocchi fritti al formaggio ma che bontà sono??? Con una colata di...
Read More

2 Comments

  • La ricetta è molto attraente…
    la vorrei rifare, unica cosa potresti chiarire se si deve usare latte o acqua? Nella lista degli ingredienti c’è scritto acqua, nel corso della ricetta latte.grazie mille, sono in trepidante attesa!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.