Cookies con Nutella

I cookies con nutella sono i classici biscottoni con le gocce di cioccolato ma ripieni di morbida crema di nocciole al cioccolato. Sono semplici e veloci da preparare e hanno una consistenza tra il croccante ed il morbido. Perfetti per la colazione e la merenda, sono molto profumati grazie alla presenza della vaniglia.  L’impasto crudo ha una consistenza leggermente appiccicosa che permette di farcirli anche con abbondante crema. Io ho farcito poco, ma con più crema sicuramente saranno più golosi.

cookies4 logo

Ingredienti per 18 biscotti grandi

  • 230 gr di farina autolievitante*
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 2 uova
  • 1 fialetta di aroma vaniglia Paneangeli
  • 150 gr di gocce di cioccolato
  • Nutella q.b.

Montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova e la vaniglia sempre montando. Setacciare la farina e aggiungerla delicatamente a mano al composto. Aggiungere le gocce di cioccolato sempre delicatamente.

Prelevare l’impasto aiutandosi con un cucchiaio e poggiarlo su di un piano infarinato (1). Appiattire l’impasto e versare al centro un po’ di nutella (3). Richiudere l’impasto formando una pallina (2).

collage cookie alla nutella

Appoggiare le palline su una teglia ricoperta di carta forno tenendole molto distanti tra loro. Cuocere in forno statico a 180° per circa 20 minuti.

cookies2 logo

* Se non avete la farina autolievitante potete aggiungere 2 cucchiaini di lievito per dolci.

Print Friendly, PDF & Email
Tags from the story
, , , , ,
More from sciuesciue

Pannocchia con crema alle nocciole

La pannocchia alla crema di nocciole è una grande libidine! Alla (mia)...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.