I bicchierini dolci velocissimi sono una salvezza! Se si hanno ospiti improvvisi o se si è dimenticati di pensare al dolce della Domenica, ecco che vengono in aiuto. Solo 20 minuti per preparare più di 30 bicchierini in due versioni. Golosissime entrambe le versioni, basta farli riposare pochi minuti in frigo ed il dolcetto è fatto! Se avete voglia di un dolce dopo il pasto alzatevi e in 20 minuti sarà pronto!
Ingredienti per circa 30 bicchierini
Gusto tiramisù alla nutella
- 250 gr di mascarpone
- 2 cucchiai colmi di zucchero a velo
- qualche savoiardo Vicenzi
- un bicchiere di latte e rum (3/4 latte 1/4 rum)
- 4 cucchiai di nutella
- cacao amaro
- scaglie di cioccolato fondente q.b.
- panna montata*
Montare il mascarpone con lo zucchero a velo e aggiungere la nutella. Mescolare bene per amalgamare le due creme. Comporre i bicchierini posizionando un pezzo di savoiardo bagnato nel latte e rum alla base. Ricoprire con la crema nutella e mascarpone e decorare con panna montata, cioccolato a scaglie ed un po’ di cacao amaro.
Gusto cassata
- 300 gr di ricotta
- 5 cucchiai colmi di zucchero semolato
- qualche savoiardo Vicenzi
- 1 tappino di liquore Strega per la crema
- 1 bicchiere di latte e liquore Strega (3/4 d latte 1/4 liquore)
- scaglie di cioccolato fondente q.b.
- panna montata *
- ciliegine e arancia candite per decorare
- vanillina 1 bustina
Mescolare ricotta e zucchero, aggiungere un po’ di vanillina, il liquore e la panna montate. Aggiungere in fine le scaglie di cioccolato fondente. Comporre i bicchierini posizionando un pezzo di savoiardo bagnato nel latte e strega alla base. Ricoprire con la crema di ricotta e decorare con scaglie di cioccolato e mezza ciliegina candita e un pezzetto di arancia candita.
* Il totale della panna montata è di 250 ml. Con questa dose si decorano prima i bicchierini con mascarpone e nutella ed il resto va inserito nella crema di ricotta.
Clara complimenti è proprio bella questa ricetta
Grazie Lù!! :-*