Le zeppoline zucchine e gamberi sono una sfiziosità golosissima! Perfette per un aperitivo, antipasto o in un buffet, finiscono sempre subito. Sono semplici da preparare e non bastano mai per quanto sono buone. Il ripieno di queste zeppoline può variare molto, l’accoppiata zucchine e gamberi però è sempre vincente. Oltre ad essere semplici da preparare, arricchiscono una tavola perché sono belle da vedere e molto voluminose. Quindi basta una piccola insalatiera piena di zeppoline per far un gran figurone 😉
Ingredienti
Per la pastella
- 250 gr di farina
- 250 gr di acqua fredda
- 1 cucchiaino di sale
- 5 gr di lievito di birra
Per il condimento
- 2 zucchine
- 400 gr di gamberi
- un po’ di cipolla
- olio evo
- sale
Per friggere
- olio di girasole
Preparare la pastella mescolando con la frusta la farina, l’acqua in cui si sarà sciolto il lievito ed il sale. Lasciare lievitare a temperatura ambiente per circa 4 ore.
Grattugiare le zucchine e cuocerle nell’olio in cui si sarà fatto soffriggere la cipolla. Salare quando le zucchine saranno cotte. Alzare le zucchine dalla padella e saltare i gamberi nella stessa per pochi minuti. Unire le zucchine ai gamberi e lasciare raffreddare.
Quando la pastella sarà ben lievitata, aggiungere le zucchine con i gamberi e mescolare il tutto. Prelevare l’impasto con un cucchiaio e friggere le zeppoline in olio bollente. Salare le zeppoline ancora calde e servirle.
Questa ricetta mi incuriosisce ,voglio provarla ma acqua fredda con il lievito di solito dicono di metterla tiepida. Complimenti per le ricette.
Grazie Anna. Solitamente si mette tiepida per attivare più velocemente il lievito, ma non vado mai di fretta con gli impasti lievitati, preferisco lasciar loro il tempo di cui hanno bisogno