Le verette nutella e caramello sono pensate per chi non ha molto tempo ma vuol preparare comunque un dolcetto per la cenetta di San Valentino. Sono un dolcetto semplicissimo e veloce ma proprio buono. La sfoglia ci sta sempre bene e la nutella ed il caramello la completano con dolcezza. Come caramello ho utilizzato il dulce de leche che si trova oramai ovunque nei supermercati, ma nulla vieta di farlo in casa o di sostituirlo con la confettura o la crema che più si preferisce. Per fare il dulce del leche in casa basta far bollire per circa 3 ore un barattolo di latte condensato chiuso e privato dell’etichetta in abbondante acqua, lasciarlo raffreddare e poi aprirlo.
Verette nutella e caramello
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 3 cucchiai di nutella
- 3 cucchiai di caramello
- zucchero a velo
Srotolare le sfoglie. Spalmarci sopra, solo su una metà, la nutella e sull’altra il caramello.
Richiudere le sfoglie e farle riposare in frigo per 2 ore.
Ritagliare delle strisce lunghe e regolari, attorcigliarle e creare le verette accavallando le strisce al caramello con quelle alla nutella. Unire bene le estremità in modo che le verette restino unite in cottura. Appoggiare le verette su carta forno e cospargere di abbondante zucchero a velo. Cuocere a 200° ventilato per circa 10 minuti.