La torta all’ananas è la classica torta rovesciata alla frutta. Questo impasto resta molto soffice a lungo ed ha un sapore più deciso per la presenza dello yogurt. Semplicissima da preparare, è perfetta per la colazione, la merenda ma anche servita come dopo pasto accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia o una crema al cioccolato. Personalmente la preferisco bianca, non troppo caramellata in superficie. Lo strato superiore è molto morbido e dolciastro come piace a me, ma la torta nel complesso è molto equilibrata nei sapori e in dolcezza.
Ingredienti
- 3 uova
- 250 gr di zucchero
- 2 vasetti di yogurt all’ananas
- 60 gr di latte
- 60 gr di olio di girasole
- 250 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- 7 fettine di ananas sciroppato
- zucchero di canna bianco q.b.
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt e continuare a montare. Aggiungere poi l’olio ed il latte ed infine la farina setacciata con il lievito.
Ricoprire una tortiera con carta forno e sulla carta forno cospargere lo zucchero di canna. Adagiare le fettine di ananas ben scolato sullo zucchero e versarvi sopra l’impasto.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 40 minuti.
Lasciare raffreddare prima di sformare il dolce.