Gli spaghetti di riso con zucchine e cipolle sono una validissima alternativa sana e gustosa al classico piatto di pasta. Sono più leggeri, simpatici da mangiare (soprattutto con le bacchette) e saziano molto. Velocissimi da preparare se si ha un po’ di brodo vegetale pronto. E’ una ricetta vegan ma molto saporita. Solitamente sono amante dei sughetti carichi, magari burrosi ma devo dire che un condimento del genere non mi fa mancare assolutamente un sugo più grasso.
Spaghetti di riso con zucchine e cipolle
Ingredienti per 4 persone
- 4 nidi di spaghetti di riso
- 4 zucchine
- 1 cipolla grande
- olio evo
- 1 cucchiaino di salsa worcester
- 1 cucchiaino di senape di Digione
- brodo vegetale
Affettare la cipolla e grattugiare le zucchine. Soffriggere la cipolla in olio e poi aggiungere le zucchine. Farle rosolare a fiamma alta, poi abbassare la fiamma e aggiungere un po’ di brodo per completare la cottura.
Riscaldare il brodo e spegnere il fuoco quando è bollente. Versare gli spaghetti di riso e lasciarli nel brodo caldo per 3 o 4 minuti. Tirare su gli spaghetti e metterli nelle zucchine con la salsa Worcester e la senape. Saltare il tutto e servire caldo.