Le polpette di ceci e fagioli sono golosissime. Semplicissime da preparare sono anche molto veloci; la preparazione richiede 5 minuti e la cottura poco di più. Quindi sono perfette come cena salvatempo 😉 In questo caso ho utilizzato i barattoli di legumi già pronti, ma solo perché avevo finito la scorta di legumi in congelatore. Solitamente alla Domenica lesso tutti i legumi e li divido in contenitori da 250 gr in modo di averli sempre pronti per l’uso. Quindi si possono utilizzare anche legumi freschi o congelati. Per insaporire le polpette ho utilizzato della fontina, ma è facoltativa o può essere sostituita con un qualsiasi formaggio a pasta filata.
Ingredienti per 12 polpette
- 1 barattolo di ceci lessi
- 1 barattolo di fagioli cannellini lessi
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- 50 gr di fontina a pezzetti (facoltativo)
- sale
- 1 cucchiaino raso di aglio in polvere o mezzo spicchio di aglio
- 1 cucchiaino raso di paprika piccante
- un po’ di olio per la cottura
Frullare insieme tutti gli ingredienti, tranne la fontina e l’olio, fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere la fontina a pezzetti al composto e, con le mani bagnate, formare le polpette schiacciandole un po’. Cuocere le polpette in una padella con un filo di olio, rigirandole di tanto in tanto. Servire le polpette calde.
Con questa ricetta partecipo al Cookacontest
“Ricette veloci”
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