Le castagnole con ricotta sono di un semplice e veloce che cerco quasi di dimenticare la ricetta 🙂 Si fanno in un attimo e scompaiono ancora calde per quanto sono buone!! Questa è una delle tantissime ricette presenti sul ricco Forum di Cookaround, è così facile che non la mollo più. Queste castagnole possono essere servite sia ricoperte di zucchero a velo che di zucchero semolato. Si possono farcire con della crema pasticcera o crema al limone volendo o anche con la tanto amata nutella.
Ingredienti
- 220 gr di farina
6 cucchiai di zucchero
2 uova
buccia grattugiata di un limone
125 gr di ricotta
mezza bustina di lievito per dolci
mezzo bicchierino di liquore Strega - zucchero semolato o a velo per decorare
Impastare velocemente tutti gli ingredienti con una frusta fino ad amalgamarli beni.
Con un cucchiaio prelevare piccole porzioni di impasto e friggerle in olio caldo, non troppo bollente, in modo che cuociano bene all’interno.
Rotolare le palline nello zucchero semolato dopo averle passate velocemente sulla carta assorbente.