Biscotti morbidi arancia e nutella

I biscotti morbidi arancia e nutella sono velocissimi e molto semplici da preparare. Perfetti per la colazione, la merenda o un fine pasto, sono morbidi e piacevolmente ripieni. La nutella può essere sostituita con una qualsiasi altra crema o marmellate e confettura. Si mantengono morbidi a lungo se chiusi in una scatola di latta. La consistenza ricorda un po’ quella dei savoiardi, ma hanno un gusto e profumo più marcato. Si possono aromatizzare al limone o alla vaniglia quindi questa base è molto versatile.

biscotti arancia

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 100 gr di farina di riso
  • 2 uova piccole
  • 100 gr di zucchero
  • 30 gr di miele
  • 50 gr di olio di girasole
  • 30 gr di latte
  • 1/2 bustina di lievito
  • 2 cucchiaini di pasta di arancia o aroma
  • 1 pizzico di sale
  • nutella q.b. per la farcitura

Impastare tutti gli ingredienti delicatamente fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.

Stendere l’impasto e ricavare dei dischi con un coppa pasta. Cuocere i dischi a 180° ventilato per circa 10 minuti,

Lasciare raffreddare i biscotti, farcirli con la nutella ed unirli per ottenere un unico biscotto farcito.

biscotti arancia 2

Sui biscotti non farciti ho messo dello zucchero di canna bianco prima della cottura in modo da ottenere più dolcezza e una nota croccantina in superficie.

Calorie per porzione: 574

Print Friendly, PDF & Email
Tags from the story
, , , ,
More from sciuesciue

Straccetti con funghi

Gli straccetti con funghi sono un secondo piatto tanto brutto quanto buono...
Read More

10 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.