I biscotti morbidi arancia e nutella sono velocissimi e molto semplici da preparare. Perfetti per la colazione, la merenda o un fine pasto, sono morbidi e piacevolmente ripieni. La nutella può essere sostituita con una qualsiasi altra crema o marmellate e confettura. Si mantengono morbidi a lungo se chiusi in una scatola di latta. La consistenza ricorda un po’ quella dei savoiardi, ma hanno un gusto e profumo più marcato. Si possono aromatizzare al limone o alla vaniglia quindi questa base è molto versatile.
Ingredienti
- 200 gr di farina
- 100 gr di farina di riso
- 2 uova piccole
- 100 gr di zucchero
- 30 gr di miele
- 50 gr di olio di girasole
- 30 gr di latte
- 1/2 bustina di lievito
- 2 cucchiaini di pasta di arancia o aroma
- 1 pizzico di sale
- nutella q.b. per la farcitura
Impastare tutti gli ingredienti delicatamente fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Stendere l’impasto e ricavare dei dischi con un coppa pasta. Cuocere i dischi a 180° ventilato per circa 10 minuti,
Lasciare raffreddare i biscotti, farcirli con la nutella ed unirli per ottenere un unico biscotto farcito.
Sui biscotti non farciti ho messo dello zucchero di canna bianco prima della cottura in modo da ottenere più dolcezza e una nota croccantina in superficie.
questi li provo di sicuro, “PURTROPPO” ho quella cosa lì (la nut….) da far fuori e da qualche parte devo metterla
eheheheh, purtroppo dovevo farla fuori anche io 😀 per fortuna mio figlio ha smesso di mangiarla, quindi ho utilizzato l’ultimo barattolo così 😉
Questi biscotti te li copio, lo sai che adoro le tue ricette!
grazie!! sono semplicissimi 😉
Ho provato la tua ricetta. L’impasto non si amalgamava. Sarà perché mancano negli ingredienti le uova?
eh mi sa che hai proprio ragione!! scusami, non mi sono accorta di non aver inserito le uova! 🙁
Di nulla. Io le ho aggiunte. I biscotti sono veramente buoni.
oh meno male!! mi sentivo in colpa 🙁 ne hai aggiunte 2? ti trovi? grazie 1000 e scusami ancora!
Ciao,vorrei cimentarmi in questa buonissima ricetta,ma non avendo farina di riso in casa posso sostituirla con la fecola o non ci azzecca niente?
Ciao!! Certo, c’azzecca eccome! 😀 Puoi sostituire con fecola o con amido di mais tranquillamente 😉