Biscotti morbidi arancia e nutella

I biscotti morbidi arancia e nutella sono velocissimi e molto semplici da preparare. Perfetti per la colazione, la merenda o un fine pasto, sono morbidi e piacevolmente ripieni. La nutella può essere sostituita con una qualsiasi altra crema o marmellate e confettura. Si mantengono morbidi a lungo se chiusi in una scatola di latta. La consistenza ricorda un po’ quella dei savoiardi, ma hanno un gusto e profumo più marcato. Si possono aromatizzare al limone o alla vaniglia quindi questa base è molto versatile.

biscotti arancia

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 100 gr di farina di riso
  • 2 uova piccole
  • 100 gr di zucchero
  • 30 gr di miele
  • 50 gr di olio di girasole
  • 30 gr di latte
  • 1/2 bustina di lievito
  • 2 cucchiaini di pasta di arancia o aroma
  • 1 pizzico di sale
  • nutella q.b. per la farcitura

Impastare tutti gli ingredienti delicatamente fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.

Stendere l’impasto e ricavare dei dischi con un coppa pasta. Cuocere i dischi a 180° ventilato per circa 10 minuti,

Lasciare raffreddare i biscotti, farcirli con la nutella ed unirli per ottenere un unico biscotto farcito.

biscotti arancia 2

Sui biscotti non farciti ho messo dello zucchero di canna bianco prima della cottura in modo da ottenere più dolcezza e una nota croccantina in superficie.

Calorie per porzione: 574

Print Friendly, PDF & Email
Tags from the story
, , , ,
More from sciuesciue

Mascarpone: crema alla vaniglia con ribes e cioccolato

Golosissima me!!!! Ecco il titolo di un libro autobiografico. Ci devo pensare seriamente;...
Read More

10 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.