La torta salata funghi e scamorza è una perfetta cenetta sfiziosa veloce da preparare. Gustosissima, è più simile ad una pizza che ad una torta salata. E’ sottile, croccante ma con una farcitura che la rende veramente appetitosa. Per rendere più veloce la preparazione, ho usato un rotolo di pasta brisè confezionato che se condito in maniera giusta, nemmeno te ne accorgi che è industriale. Lo stesso condimento volendo lo si può usare per una pizza perché è veramente saporito.
Torta salata funghi e scamorza
Ingredienti per 4 persone
- 1 rotolo di pasta brisè
- 6 fette di scamorza
- 300 gr di funghi champignon
- formaggio grattugiato
- 15 pomodorini
- olio evo
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe
Tagliare i funghi e cuocerli in una padella coperta a fiamma bassa senza condimento. Quando i funghi avranno tirato fuori l’acqua, scolali e ripassarli in padella con poco olio, in cui si sarà fatto soffriggere l’aglio. Salare e pepare i funghi.
Srotolare la pasta brisè e adagiarla su una teglia. Condire la pasta brisè con le fette di scamorza, i funghi, i pomodorini, il formaggio grattugiato e un po’ di olio.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.