La torta di mele e arance rosse è una delle più buone che abbia mai fatto. Semplicissima da preparare, non contiene uova né burro, ma è così buona che qui la finiscono in un giorno! Le mele restano croccanti e saporite, l’arancia dà quel tocco di aspro che con l’impasto dolce ci sta divinamente. Il liquore poi rende il tutto goloso, insomma una torta di mele strepitosa anche senza l’utilizzo di burro e uova! Ho optato per una farina autolievitante, la torta rende meglio se non lievita esageratamente e poi le farine autolievitanti hanno agenti naturali e nulla di chimico per cui le preferisco.
Ingredienti per stampo 28
Marinatura mele
- 4 mele grandi
- 2 arance rosse grandi
- 2 cucchiai colmi di zucchero
- 1 bicchierino di liquore Strega
Tagliare le mele a cubetti non troppo piccoli e metterle a marinare nel succo delle arance, lo zucchero e il liquore per almeno 2 ore.
Pastella
- 350 gr di farina autolievitante
- 250 ml di crema di latte
- 220 gr di zucchero
- 2 bicchierini di olio di girasole
Preparare la pastella mescolando farina e zucchero e poi aggiungendo l’olio, la panna e tutto il succo della marinatura.
Aggiungere alla pastella le mele e mescolare bene.
Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato e cuocere a 175° statico per circa 1 ora e 10.
Lasciare raffreddare completamente prima di sformare il dolce e decorare con zucchero a velo.
Ti adoro quando pensi a me! La provo domani!
ma veramente penso a te quando faccio cose senza uova, anzi qualche volte sei proprio lo stimolo per evitare le uova 😉
E ci credo che finisca tutta in un giorno, dev’essere squisita!
Troppo purtroppo! 😀 Devo provarla con il latte, così viene meno grassa 😉
con quale altro liquore si può sostituire lo Strega? grazie
Ciao, puoi sostituire con il limoncello oppure un altro liquore fruttato tipo all’arancia o mandarino.
Ciao! Sembra una bellissima torta, ma come si potrebbe rendere più leggera?
Grazie per la risposta 🙂
Ciao! Puoi sostituire la crema di latte con latte parzialmente scremato, aggiungendo 40 gr di farina e non zuccherare le mele della marinatura 😉