Spiedini golosi

Gli spiedini golosi sono semplicemente delle palline di impasto fritte e rotolate nello zucchero semolato. Per renderle ancora più golose appunto le ho infilzate con degli spiedini e servite in un piatto ricco, allegro e stuzzicante. Un po’ di panna montata, qualche cucchiaiata di nutella, confettini e ciliegine per completare l’opera. A vederli ti vien voglia di spazzolarti tutto il piatto in un nano secondo ed effettivamente svaniscono velocemente. Per fare questi spiedini golosi, ho utilizzato l’impasto delle Ciambelle farcite e devo dire che sono venuti perfetti.

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Ingredienti

Impasto

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di farina manitoba
  • 1 uovo
  • 50 gr di zucchero
  • 50 gr di burro morbido
  • 1 cucchiaio di liquore
  • 125 gr di latte
  • 10 gr di lievito di birra
  • buccia di limone grattugiata
  • 1 pizzico di sale

Impastare creando la fontana con la farina sul tavolo e inserendo al centro tutti gli ingredienti e poco per volta il latte. Creare un panetto liscio e morbido e lasciarlo lievitare fino a farlo triplicare. Stendere l’impasto lievitato con il mattarello delicatamente fino ad uno spessore di un centimetro. Ritagliare dei cerchi piccoli con un coppapasta o il retro di una bocchetta per sac a poche. Far lievitare le palline per circa un’ora.

Per friggere

  • olio di girasole

Friggere in abbondante olio caldo per pochi secondi le palline lievitate.

Per comporre e decorare

  • 250 ml di panna fresca
  • nutella
  • zucchero a velo per dolcificare la panna
  • cacao amaro
  • confettini decorati
  • ciliegie candite
  • zucchero semolato q.b.

Rotolare tutte le palline nello zucchero semolato e infilzarne 3 in ogni spiedino. Montare la panna con lo zucchero a velo tenendola morbida. Servire gli spiedini decorandoli con cacao amaro, nutella, confettini colorati e ciliegie candite.

 

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Ingredienti

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