Mattonella di mele

La mattonella di mele l’ho chiamata così perché è un dolce che ha una struttura diversa dalla solita torta di mele. E’ una via di mezzo tra una crema compatta alle mele e un dolce al taglio. E’ una ricetta furbissima, l’impasto si prepara in pochissimi minuti e sporcando solo un mixer con le lame. Personalmente l’adoro! Mi piacciono moltissimo i dolci con le mele e questo ha un sapore così deciso e una consistenza così particolare che non riesco a smettere di mangiarlo. Questo dolce cresce in cottura ma poi si compatta quando è completamente cotto. L’interno non deve presentare una mollica con alveoli, ma deve essere liscio e compatto. Un po’ come la parte in cui si trova la mela nella classica torta di mele. Si può aggiungere della cannella o del cioccolato in pezzi se piace, io lo preferisco così. Semplice e dall’intenso sapore di mela.

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Ingredienti per uno stampo classico da plum cake

  • 3 mele grandi
  • il succo di 2 grosse arance
  • 1 bicchierino di olio (circa 50 gr)
  • 2 uova
  • 250 gr di zucchero
  • 250 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Frullare le mele sbucciate in un mixer fino a renderle a crema. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e frullare ancora per pochi secondi. Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere a 180° per circa un’ora.

mattonella di mele

 

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