Cannelloni di prosciutto con ricotta e spinaci

I cannelloni di prosciutto con ricotta e spinaci sono perfetti per chi vuole evitare la pasta e servire comunque un qualcosa di ricco e saporito. Semplicissimi e velocissimi da preparare, possono essere farciti in mille modi. In questo caso ho usato il prosciutto cotto, ma va benissimo anche il prosciutto di pollo o di tacchino. Si possono arricchire aggiungendo della scamorza al ripieno, ma già così sono molto gustosi. Il sughetto rilasciato dal prosciutto in cottura li rende molto golosi. I bambini li adorano ed è un modo per far mangiare loro le verdure. Detto ciò, li adorano anche i grandi!! 😀

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Ingredienti per 4 persone

  • 8 fette di prosciutto cotto non troppo sottili
  • 400 gr di ricotta
  • 1/2 kg di spinaci in cubetti
  • 250 gr circa di besciamella
  • formaggio grattugiato
  • un po’ di burro per ungere la teglia
  • sale
  • olio evo

Cuocere gli spinaci in poco olio e salarli leggermente. Lasciarli raffreddare in un colino, in modo che perdano l’acqua in eccesso. Tagliuzzarli e mescolarli con la ricotta aggiungendo un po’ di sale. Farcire le fette di prosciutto con una cucchiaiata abbondante di composto. Arrotolare i cannelloni e adagiarli in una teglia imburrata. Coprire i cannelloni con la besciamella e abbondante formaggio grattugiato. Infornare a 180° nella parte centrale del forno per circa 15 minuti. Servire caldi.

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