I calzoni di brisè con ricotta e acciughe sono un golosissimo sfizio che si prepara in pochi minuti e con soli tre ingredienti. Perfetti da servire come aperitivo o come antipasti, la farcitura può essere modificata a piacimento. Per velocizzare la ricetta si può usare una pasta brisè già pronta come ho fatto in questo caso, ma se avete voglia e tempo, la pasta brisè potete farla in casa. Non spennello con le uova la superficie, non ce n’è bisogno. La pasta brisè si colora comunque in cottura e l’aspetto resta un po’ più rustico, rispettando così il gusto dello stuzzichino.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisè
- 150 gr di ricotta
- qualche filetto di acciuga sott’olio
Mescolare la ricotta con i filetti di acciughe.
Tagliare dei dischi di pasta brisè e farcirli con la ricotta.
Chiudere a mezza luna i dischi di brisè, pressando bene le estremità. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a quando saranno leggermente dorati.