Calzoni di brisè con ricotta e acciughe

I calzoni di brisè con ricotta e acciughe sono un golosissimo sfizio che si prepara in pochi minuti e con soli tre ingredienti. Perfetti da servire come aperitivo o come antipasti, la farcitura può essere modificata a piacimento. Per velocizzare la ricetta si può usare una pasta brisè già pronta come ho fatto in questo caso, ma se avete voglia e tempo, la pasta brisè potete farla in casa. Non spennello con le uova la superficie, non ce n’è bisogno. La pasta brisè si colora comunque in cottura e l’aspetto resta un po’ più rustico, rispettando così il gusto dello stuzzichino.

5

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 150 gr di ricotta
  • qualche filetto di acciuga sott’olio

Mescolare la ricotta con i filetti di acciughe.

7

Tagliare dei dischi di pasta brisè e farcirli con la ricotta.

8

Chiudere a mezza luna i dischi di brisè, pressando bene le estremità. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a quando saranno leggermente dorati.

6

Print Friendly, PDF & Email
Tags from the story
, ,
More from sciuesciue

Zeppole di San Giuseppe il dolce napoletano fritto o al forno

Le zeppole di San Giuseppe, il simbolo della devozione napoletana a San...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.