Pizza zucchine, patate e provola

La pizza zucchine, patate e provola è una delle mie preferite in assoluto. Le patate tagliate sottili con la mandolina e cotte direttamente sulla pizza, conservano tutto il loro sapore. Una pizza semplice da realizzare, l’impasto è preparato in ciotola, quindi veramente velocissimo da fare. Lo si prepara al mattino per cuocere la sera. Le zucchine si cuociono velocemente e si possono anche anticipare al giorno prima. Infatti preparo questa pizza quando il giorno prima ho preparato le zucchine per contorno. Ne faccio un po’ in più così le trovo pronte.

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Ingredienti per 2 pizze dm 34

Impasto

  • 700 gr di farina
  • 600 gr di acqua
  • 4 cucchiaini di sale
  • 1/2 cubetto di lievito di birra

Preparare l’impasto al mattino versando in una ciotola la farina e il sale. Sciogliere il lievito nell’acqua e versarla nella ciotola poco per volta mescolando con una forchetta fino a far amalgamare l’impasto. Coprire la ciotola e lasciare lievitare al fresco.

Condimento

  • 2 zucchine
  • 1 cipolla
  • 2 patate medie
  • sale e pepe
  • 300 gr di provola fresca fatta asciugare nel frigo per una notte
  • olio evo
  • formaggio grattugiato

Tagliare le zucchine a cubetti e cuocerle in padella dove si sarà fatto rosolare la cipolla a fettine in olio. Salare e pepare le zucchine.

Affettare le patate con la mandolina e tagliare la provola a cubetti grossi.

Ungere 2 teglie da pizza con olio e versare l’impasto nelle teglie, dividendolo a metà.

Stendere l’impasto, che sarà molto morbido, con le mani unte di olio.

Condire con le zucchine, poi le patate affettate,  formaggio grattugiato e un filo di olio.

Cuocere a 200° per circa 20 minuti. Aggiungere la provola e farla sciogliere, ci vorrà solo qualche minuto di cottura.

 

 

 

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