Pizza margherita provola e pepe tra una festa e l’altra?? Perché no? La pizza ci sta sempre, dove la metti metti, quando la fai fai. Se poi la condisci in maniera classica ma con un po’ di carattere in più, allora ci starebbe bene anche tutti i giorni. Adoro questa pizza! Saporitissima! La provola è perfetta sulla margherita ed il pepe ne esalta il sapore oltre che rendere la pizza più accattivante. Allora? Vi va una pizza stasera? Impastate su 😉
Ingredienti per 2 pizze dm 34
Impasto
700 gr di farina
600 gr di acqua
4 cucchiaini di sale
1/2 cubetto di lievito di birra
Preparare l’impasto al mattino versando in una ciotola la farina e il sale. Sciogliere il lievito nell’acqua e versarla nella ciotola poco per volta mescolando con una forchetta fino a far amalgamare l’impasto. Coprire la ciotola e lasciare lievitare al fresco.
Condimento
- 2 barattoli di pomodori pelati
- 400 gr di provola fresca fatta asciugare nel frigo per una notte
- abbondante pepe nero macinato
- formaggio grattugiato
- olio evo
- sale
Ungere 2 teglie da pizza con olio e versare l’impasto nelle teglie, dividendolo a metà.
Stendere l’impasto, che sarà molto morbido, con le mani unte di olio.
Condire con i pomodori pelati schiacciati con le mani, formaggio grattugiato, pepe e un filo di olio.
Cuocere a 200° per circa 20 minuti. Aggiungere la provola a dadini e farla sciogliere, ci vorrà solo qualche minuto di cottura.