La zuppa di alici è un piatto poverissimo preparato semplicemente con acqua, due pomodorini alici e aromi. Nonostante la semplicità degli ingredienti questa è una delle zuppe che preferisco in assoluto. Aggiungo un po’ di peperoncino in più perché amo il piccante e le alici danno quel tocco in più al piatto. Una zuppa semplicissima, salvatempo ed economica.
Zuppa di alici
Ingredienti per 2 persone
- 4 fette di pane
- 250 gr di alici spinate
- 1 spicchio di aglio
- 4 pomodorini
- 1 peperoncino
- sale
- pepe
- formaggio grattugiato
- olio evo
- 500 ml di acqua
In una pentola versare tutti gli ingredienti tranne le alici e far bollire per 10 minuti. Intanto tagliare il pane a pezzi, ricoprirlo con abbondante formaggio grattugiato e pepe. Quando l’acqua si sarà insaporita aggiungere le alici e farle bollire per pochi secondi. Prelevare le alici con una schiumarola e adagiarle sul pane. Infine versare tutta l’acqua sui pezzetti di pane in modo che questi si spugnino completamente. Servire caldo.
Con questa ricetta partecipo al CookaContest