Uova pizzate

Le uova pizzate sono un’idea diversa per servire la pizza o le uova stesse. Piatto unico decisamente sostanzioso, è il mio ennesimo escamotage per far mangiare un alimento poco gradito a mio figlio 😀 Quanta pazienza ci vuole, ma per i figli questo e altro. Questa è la versione bianca delle uova pizzate, ma posso essere preparate con il classico pomodoro e mozzarella.

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Ingredienti

Impasto

  • 250 gr di farina 0 per pizza
  • 150 gr di acqua
  • 30 gr di olio evo
  • 5 gr di lievito di birra
  • 1/2 cucchiaino di sale

Versare la farina su di un piano e formare la classica fontana. Mettere al centro l’olio, il lievito sciolto in un po’ di acqua e mettere il sale al lato della fontana. Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Lasciare lievitare a temperatura ambiente per 5 ore oppure in frigorifero per 12 ore.

Farcitura

  • 4 uova
  • 4 fette di fontina tagliata  a macchina
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • sale e pepe
  • olio evo
  • formaggio grattugiato

Quando l’impasto sarà lievitato, stenderlo in un rettangolo. Condire con un po’ di olio e ricoprire l’impasto con la fontina e il prosciutto cotto. Rompere le uova e versarle una per volta nei quattro angoli. Salare, pepare, cospargere  di formaggio grattugiato e infornare a 180° per circa 20 minuti.

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