Le uova pizzate sono un’idea diversa per servire la pizza o le uova stesse. Piatto unico decisamente sostanzioso, è il mio ennesimo escamotage per far mangiare un alimento poco gradito a mio figlio 😀 Quanta pazienza ci vuole, ma per i figli questo e altro. Questa è la versione bianca delle uova pizzate, ma posso essere preparate con il classico pomodoro e mozzarella.
Ingredienti
Impasto
- 250 gr di farina 0 per pizza
- 150 gr di acqua
- 30 gr di olio evo
- 5 gr di lievito di birra
- 1/2 cucchiaino di sale
Versare la farina su di un piano e formare la classica fontana. Mettere al centro l’olio, il lievito sciolto in un po’ di acqua e mettere il sale al lato della fontana. Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Lasciare lievitare a temperatura ambiente per 5 ore oppure in frigorifero per 12 ore.
Farcitura
- 4 uova
- 4 fette di fontina tagliata a macchina
- 3 fette di prosciutto cotto
- sale e pepe
- olio evo
- formaggio grattugiato
Quando l’impasto sarà lievitato, stenderlo in un rettangolo. Condire con un po’ di olio e ricoprire l’impasto con la fontina e il prosciutto cotto. Rompere le uova e versarle una per volta nei quattro angoli. Salare, pepare, cospargere di formaggio grattugiato e infornare a 180° per circa 20 minuti.