Rotolo al cioccolato

Questo rotolo al cioccolato è un dolce perfetto in ogni occasione. Molto carico, può essere servito come dopo pasto o mangiato per merenda. E’ sofficissimo e pieno di una crema cioccolatosissima che lo rende godurioso al massimo. L’aggiunta di panna nella crema la rende spumosa e meno pungente. Un dolce perfetto per gli amanti del cioccolato.

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Ingredienti

Biscuit

  • 3 albumi
  • 4 tuorli
  • 100 gr di zucchero
  • 25 gr di cacao amaro
  • 10 gr di amido di mais

Montare benissimo gli albumi con lo zucchero, aggiungere i tuorli a velocità bassissima. Quando saranno amalgamati ai tuorli, aggiungere a mano il cacao setacciato e l’amido di mais. Stendere l’impasto su una teglia rettangolare di cm 25 x 30 circa, rivestita di carta forno e cuoce a 200°  per 5 minuti. Appena tirata la teglia fuori dal forno, ricoprire la teglia stessa con pellicola alimentare in modo che resti l’umidità all’interno del biscuit e sia poi più semplice arrotolarlo.

Crema

  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 125 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di latte
  • 30 gr di rum
  • 30 gr di miele
  • 25 gr di burro
  • 100 ml di panna fresca

Sciogliere il burro ed il miele nel latte, aggiungere il cioccolato e far sciogliere a fuoco lento. Quando il cioccolato sarà sciolto aggiungere il rum. Raffreddare con il frullino ad immersione o a mano con una frusta, coprire e far raffreddare del tutto. Montare la panna fresca e aggiungerla alla crema.

Per decorare

  • zucchero a velo
  • un po’ di cioccolato fondente

Farcire il biscuit con la crema e arrotolarlo aiutandosi con la pellicola. Chiudere ben stretto il rotolo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per 2 ore.

Decorare il rotolo con zucchero a velo e cioccolato fuso.

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