La pasta al forno furbissima è un piatto decisamente per pigroni e per chi ha poco tempo 😀 La pasta non ha precottura, ma si inserisce cruda nella teglia. Il condimento è molto saporito ma nello stesso tempo fresco e leggero. A casa vanno matti per questa pasta, me la chiedono spesso. Questa è la versione semplice, senza imbottitura, ma se si preferisce si può aggiungere della provola o del fiordilatte tra uno strato e l’altro. E’ un piatto perfetto per ogni stagione o almeno fino a quando si trovano dei buoni pomodori per il sugo. La preparazione porta via meno di 10 minuti, per il resto fa tutto da sola in forno.
Pasta al forno furbissima
Ingredienti per 4 persone
- 1,200 kg di pomodori maturi per sugo
- 300 gr di mezze penne
- basilico
- aglio
- olio evo
- sale
- formaggio grattugiato
Versare abbondante olio in una teglia e ricoprirla con la metà dei pomodori tagliati a spicchi. Condire i pomodori con abbondante sale, aglio a pezzetti, basilico e formaggio grattugiato. Sullo strato di pomodori sistemare la pasta cruda senza sovrapporla. Salare leggermente la pasta. Ricoprire lo strato di pasta con un altro strato di pomodori a fette, aglio, basilico, olio e parmigiano. Ricoprire la teglia con un foglio di carta stagnola e cuocere in forno 180° ventilato per circa 50 minuti. Togliere la carta stagnola e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Lasciare riposare per 5 minuti fuori dal forno prima di impiattare.
Ho solo una parola: GENIALE!!!
😀
invitante!
grazie 🙂
Una porcheria da dare in pasto ai maiali immagino.
Per niente, è proprio buonissima invece 😉
Tu prova e mi fai sapere 🙂