Gli straccetti con funghi sono un secondo piatto tanto brutto quanto buono 😀 Questo è un piatto che fa spesso mia suocera, semplicissima la preparazione e nemmeno tanto pasticciato. Esteticamente non saranno il massimo dicevo, ma almeno sono gustosissimi. Merita di essere pubblicato sul blog in primis perché è un piatto perfetto per questo periodo e poi perchè così ho finalmente la possibilità di finire su un blog che adoro: Orrori da mangiare 😀 e se non mi danno il bollino, me lo prendo da sola!! 😉
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di straccetti di manzo
- 600 gr di funghi champignon
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 bicchieri di brodo oppure 2 bicchieri di acqua e 1 dado
- 2 cucchiai di farina
- un po’ di sale
- olio evo
Pulire e tagliare i funghi e tagliare la cipolla a fettine sottili. In una grande padella mettere tutti gli ingredienti insieme tranne il sale e la farina. Cuocere tutto a fuoco medio e con coperchio. Quando i funghi saranno morbidi e la carne tenera, salare e aggiungere i 2 cucchiai di farina. Alzare la fiamma e far addensare il sughetto. Servire caldo.
Il bollino è miooooooooooo!!! 😀
Che bontà questo piatto, bravissima e grazie per aver contribuito alla bellezza del nostro CUCINARE INSIEME
un abbraccio stritoloso
Maria
Grazie a te Maria!!!! :*
Con questa ricetta siamo felici di annunciarti che il BOLLINO è tuo!
Passa a prenderlo se vuoi, ciao!
😀
ahahahahah finalmente ci sono riuscitaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! grazieeeeeeeeeeeeeeeeeee!!! 😀 lo divido con la suocera eheheheh 😉
Il tuo blog è stato aggiunto all’elenco di blog autoironici! Grazie!
ma grazieeeeeeeeee a voi!!! 😀
Ciao Clara, leggevo su facebook di Orrori da mangiare e mi sono imbattuta in questa ricetta!!!! Che si dice in queste occasioni? Congratulazioni?! Baci Gilda!
ehehehh grazie!! 😉
Proprio la ricetta che cercavo…semplice e per finire i funghi comprati e rimasti ancora in frigo…. vorrei un consiglio se volessi aggiungere delle zucchine tu che ne pensi e quando aggiungerle?
Ciao Anna, la bellezza di questa ricetta è che cuoci tutto insieme quindi ci viene comoda 😉 Le zucchine però non ce le vedo proprio in questo piatto. La carne assorbe il sapore dei funghi, le zucchine spegnerebbero completamente il sapore.