Straccetti con funghi

Gli straccetti con funghi sono un secondo piatto tanto brutto quanto buono 😀  Questo è un piatto che fa spesso mia suocera, semplicissima la preparazione e nemmeno tanto pasticciato. Esteticamente non saranno il massimo dicevo, ma almeno sono gustosissimi. Merita di essere pubblicato sul blog in primis perché è un piatto perfetto per questo periodo e poi perchè così ho finalmente la possibilità di finire su un blog che adoro: Orrori da mangiare 😀 e se non mi danno il bollino, me lo prendo da sola!! 😉

4

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di straccetti di manzo
  • 600 gr di funghi champignon
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 bicchieri di brodo oppure 2 bicchieri di acqua e 1 dado
  • 2 cucchiai di farina
  • un po’ di sale
  • olio evo

Pulire e tagliare i funghi e tagliare la cipolla a fettine sottili. In una grande padella mettere tutti gli ingredienti insieme tranne il sale e la farina. Cuocere tutto a fuoco medio e con coperchio. Quando i funghi saranno morbidi e la carne tenera, salare e aggiungere i 2 cucchiai di farina. Alzare la fiamma e far addensare il sughetto. Servire caldo.

 

Il bollino è miooooooooooo!!! 😀

bollino-orrori-da-mangiare

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