Il riso con zucca e salsicce è un piatto autunnale delizioso. Semplicissimo e comodo da preparare, si cuoce tutto in una pentola. Un piatto unico saporito, il dolce della zucca lo rende soft nonostante la presenza della salsiccia. La salsiccia volendo può essere sostituita dalla pancetta per avere un gusto più intrigante, ma anche così è resta un piatto decisamente gustosissimo.
Ingredienti per 5 persone
- 1 kg di zucca a pezzetti
- 400 gr di riso
- 3 salsicce (circa 400 gr)
- 1 cipolla
- olio evo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale
- formaggio grattugiato
Tagliare la cipolla a fettine sottili e rosolarla nell’olio. Spellare le salsicce, aggiungerle in pentola, rosolarle bene a fiamma alta e sfumarle con un po’ di vino bianco. Quando l’alcool sarà evaporato, aggiungere la zucca e rosolarla un po’ a fiamma alta. Aggiungere poi l’acqua fino a coprire a zucca, il sale e cuocere con coperchio a fiamma bassa. Quando la zucca sarà morbida aggiungere il riso e lasciare cuocere a fiamma lenta, sempre con il coperchio e mescolando di tanto in tanto. Quando il riso sarà cotto, controllare se necessita di altro sale ed infine mantecare con abbondante formaggio grattugiato.
Un’altra ricetta con riso e zucca molto interessante la trovi qui
Buonissimo questo riso! dovrò provarlo senza salsiccia, sono diventata vegetariana!
Italia Caruso
Hai fatto proprio bene Lucia! Qui si mangia pochissima carne, ma ancora si mangia purtroppo.