I muffins mele e banane preparati con il succo di mele puro biologico sono dei dolcetti leggeri ma gustosissimi. Il succo aiuta a diminuire i grassi nell’impasto e dona un profumo ed un sapore unico ai muffins. Semplicissimi da preparare, il liquore si può eventualmente sostituire con il latte o con la stessa quantità di succo di arancia.
Ingredienti
- 320 gr di farina
- 200 gr di zucchero + 2 cucchiai
- 1 bustina di lievito
- 3 uova
- 100 gr di olio di girasole
- 100 gr di succo di mela puro
- 2 mele
- 2 banane
- un po’ di succo di limone
- 1 bicchierino di limoncello
Tagliare a pezzetti le mele e le banane e condirle con 2 cucchiai di zucchero, qualche goccia di limone e il limoncello. Lasciare insaporire per un’oretta.
Mescolare in una ciotola la farina, lo zucchero ed il lievito.
A parte sbattere le uova e unirle all’olio ed al succo di mele.
Versare tutti i liquidi sulle polveri e mescolare rapidamente fino ad ottenere un composto liscio.
Aggiungere all’impasto ottenuto le mele e le banane con il succo di macerazione e mescolare bene.
Versare il composto nei pirottini e cuocere in forno a 180° statico per circa 30 minuti.
Con lo stesso impasto ho preparato anche una buonissima torta di mele e banane!
Ottima ricetta ,i muffins mele e banane, anche in versione torta. Ho sostituito il succo di mele con del succo d’arancia bionda ed un bicchierino di latte al posto del limoncello. Grazie ?
Sono contenta ti sia piaciuta, grazie a te!