Lo gnocco nel coppo?? Puro godimento! Uno Junk/Street food da sbavamento 😀
Friggere gli gnocchi e servirli nella doppia versione dolce e salato è un successo assicurato 😀 In questo caso non ho incavato gli gnocchi per dare più corposità alla dimensione ridotta degli gnocchi. Vanno tagliati piccoli così son più sfiziosi da mangiare. Il condimento usato è facilmente sostituibile. Per la versione dolce si può usare semplice panna con caramello o sciroppo di amarene; quella salata invece è adorabile con una fonduta di formaggio. Insomma ci si può giocare tantissimo!
Ingredienti per 8 coppi
Impasto
- 600 gr di patate
- circa 500 gr di farina
- 1 uovo
- un po’ di sale
Per la versione salata
- sale
- maionese
- ketchup
Per la versione dolce
- zucchero semolato
- nutella
Per friggere
- olio di girasole
Lessare, sbucciare e schiacciare in una ciotola le patate con lo schiaccia patate.
Quando si saranno intiepidite le patate, aggiungere la farina, l’uovo ed il sale.
Impastare il tutto per ottenere un panetto morbido ed elastico.
Formare i rotolini e con un tarocco tagliare a tocchetti.
Riscaldare l’olio e quando sarà bollente friggere gli gnocchi.
Adagiare metà degli gnocchi su un panno carta e salarli appena tirati fuori dall’olio.
L’altra metà degli gnocchi fritti invece va subito nello zucchero semolato.
Versare gli gnocchi salati nei coppi e condire con ketchup e maionese
Versare gli gnocchi zuccherati nei coppi e condire con la nutella
Lo gnocco nel coppo è pronto per farvi godere!!!
Ma che bella porcata…come al solito i tuoi piatti sono golosissimi!!!
Sempre più bravaaaaaaaaaaaa
Un abbraccio stritoloso
Maria
Ahahahahah buongiorno!!! mi aspettavi al varco??? 😀 Porca abbastanza la ricettuzza?? 😀
Aspetto la tua schifezzuola 😉 :*
Questi te li rubo! Per Halloween saranno perfetti!!
Ruba ruba pure, fai bene 😉 Grazie Gilda!
Adoro gli gnocchi fritti, serviti come antipasto con una fondutina di formaggio sono fantastici. Ma la versione dolce non l’avevo ancora vista. Solo tu potevi proporla! 😉
ehehehhe effettivamente a porcate sto messa bene 😀 😉 anche a me piacciono da matti con la fonduta!! :*
ma che spettacolooo!!!! li devo provare…… quindi impasto classico,senza zucchero all’interno….non vedo l’ora …grazie per averla condivisa 🙂 con l’occasione,ho conosciuto il tuo blog,bellissimo!!!
Sì sì 😀 semplice impasto base per gnocchi, fritti e conditi 😉 Grazie 1000 !!
Che bello il tuo blog!Sono appena arrivata e….mi piace tutto!
Questi gnocchi sono fantastici, ma niente lievito?
Grazieeeeeee!!! Niente lievito, solo il classico impasto degli gnocchi, che lavorato bene, lascia lo gnocco fritto morbido all’interno 😉