Gnocco nel coppo

Lo gnocco nel coppo?? Puro godimento! Uno Junk/Street food da sbavamento 😀

Friggere gli gnocchi e servirli nella doppia versione dolce e salato è un successo assicurato 😀 In questo caso non ho incavato gli gnocchi per dare più corposità alla dimensione ridotta degli gnocchi. Vanno tagliati piccoli così son più sfiziosi da mangiare. Il condimento usato è facilmente sostituibile. Per la versione dolce si può usare semplice panna con caramello o sciroppo di amarene; quella salata invece è adorabile con una fonduta di formaggio. Insomma ci si può giocare tantissimo!

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Ingredienti per 8 coppi

Impasto

  • 600 gr di patate
  • circa 500 gr di farina
  • 1 uovo
  • un po’ di sale

Per la versione salata

  • sale
  • maionese
  • ketchup

Per la versione dolce

  • zucchero semolato
  • nutella

Per friggere

  • olio di girasole

Lessare, sbucciare e schiacciare in una ciotola le patate con lo schiaccia patate.

Quando si saranno intiepidite le patate, aggiungere la farina, l’uovo ed il sale.

Impastare il tutto per ottenere un panetto morbido ed elastico.

Formare i rotolini e con un tarocco tagliare a tocchetti.

Riscaldare l’olio e quando sarà bollente friggere gli gnocchi.

Adagiare metà degli gnocchi  su un panno carta e salarli appena tirati fuori dall’olio.

L’altra metà degli gnocchi fritti invece va subito nello zucchero semolato.

Versare gli gnocchi salati nei coppi e condire con ketchup e maionese

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Versare gli gnocchi zuccherati nei coppi e condire con la nutella

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Lo gnocco nel coppo è pronto per farvi godere!!!

gnocco coppo - pizza rosa - genovese baccalà

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