I fusilli con zucchine e robiola sono un piatto veloce e leggero, il tutto si prepara al massimo in 30 minuti. La robiola conferisce al piatto un sapore fresco ma anche avvolgente, rendendolo adatto in qualsiasi periodo dell’anno, zucchine in commercio permettendo. Qui da noi ci sono tutto l’anno, ma nei mesi più freddi solitamente le evito perché sanno di poco. I mesi freddi però qui a Napoli sono solo tre, quindi si può dire che abbiamo zucchine tutto l’anno.
Fusilli zucchine e robiola
Ingredienti per 4/5 persone
- 500 gr di fusilli freschi
- 500 gr di zucchine
- 1 robiola
- 1 cipolla
- olio evo
- sale
- formaggio grattugiato
Tagliare la cipolla a fettine sottili e soffriggerla nell’olio. Quando la cipolla sarà dorata aggiungere le zucchine a dadini e rosolarle un po’ a fiamma alta. Aggiungere 1 bicchiere di acqua, salare, coprire e cuocere con coperchio.
Lessare la pasta al dente e aggiungere un mestolino di acqua di cottura alle zucchine e la robiola sciogliendola bene. Scolare la pasta, condire con le zucchine e formaggio grattugiato.