Questi dolcetti morbidissimi sono una salvezza! Non solo sono buonissimi ma sono semplicissimi e velocissimi da preparare. Non si pesa nulla, si dosa con le tazze e sono perfetti per un buffet perché con una dose ne vengono tantissimi.
Quando li ho scoperti non li ho più lasciati. Alla ricetta originale ho aggiunto solo l’aroma di mandorle che li rende perfetti. Infinite possibilità di varianti, in pochi minuti avrete vassoi pieni di dolcetti.
L’impasto base si può variare aromatizzandolo come più piace. Basterà un aroma qualsiasi o l’aggiunta di cacao per avere anche impasti diversi. Si può suddividere l’impasto base e poi aggiungere gli aromi diversi ad ogni porzione ed il gioco è fatto!
Dolcetti morbidissimi
Ingredienti per circa 100 dolcetti mignon
Tazza classica da latte capienza 250 ml
- 2 tazze di farina
- 1 tazza di zucchero
- 1 tazza di olio di girasole
- 4 uova
- 5 cucchiai di latte
- 1 fialetta di aroma alla mandorla
- 1 bustina di lievito per dolci
Per farcire e decorare
- marmellate/confetture varie
- nutella
- crema pasticcera
- amarene sciroppate
- granella di zucchero
- gocce di cioccolato
Procedimento per i pasticcini velocissimi
- Montare le uova con lo zucchero
- Aggiungere l’olio ed il latte sempre montando, l’aroma mandorla e poi la farina setacciata con il lievito
- Riempire ogni pirottino per metà, gonfieranno tantissimo
- Al centro di ogni pirottino farcire o decorare appoggiando un po’ di marmellata/confettura, nutella, un’amarena, un po’ di crema pasticcera oppure, di granella di zucchero e gocce di cioccolato
- Cuocere in forno statico a 180° per circa 10 minuti
- Non devono scurire molto, appena son dorati, controllare con uno stuzzicadenti.
Ciao belli vorrei provare a farli per il compleanno di mia figlia. Se li preparo la sera prima come li conservo?
Puoi prepararli anche 4/5 giorni prima e conservarli in una scatola di latta oppure una scatola qualsiasi per alimenti. L’importante è che non stiano all’aria altrimenti seccano 😉
scusa ma le dimensioni della tazza? visto che comunque indichi 4 uova
Ciao! La tazza è la classica da latte con capienza di 250 ml 😉
Scusa ma nella preparazione non hai incluso il latte…😕
Ciao, scusami hai ragione, il latte va inserito con l’olio.