Dolcetti morbidissimi e velocissimi. Tanti gusti con un solo impasto!

Questi dolcetti morbidissimi sono una salvezza! Non solo sono buonissimi ma sono semplicissimi e velocissimi da preparare. Non si pesa nulla, si dosa con le tazze e sono perfetti per un buffet perché con una dose ne vengono tantissimi.

Quando li ho scoperti non li ho più lasciati. Alla ricetta originale ho aggiunto solo l’aroma di mandorle che li rende perfetti.  Infinite possibilità di varianti, in pochi minuti avrete vassoi pieni di dolcetti.

L’impasto base si può variare aromatizzandolo come più piace. Basterà un aroma qualsiasi o l’aggiunta di cacao per avere anche  impasti diversi. Si può suddividere l’impasto base e poi aggiungere gli aromi diversi ad ogni porzione ed il gioco è fatto!

pasticcini secchi

 

Dolcetti morbidissimi

Ingredienti per circa 100 dolcetti mignon

Tazza classica da latte capienza 250 ml

  • 2 tazze di farina
  • 1 tazza di zucchero
  • 1 tazza di olio di girasole
  • 4 uova
  • 5 cucchiai di latte
  • 1 fialetta di aroma alla mandorla
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per farcire e decorare

  • marmellate/confetture varie
  • nutella
  • crema pasticcera
  • amarene sciroppate
  • granella di zucchero
  • gocce di cioccolato

dolci velocissimi

Procedimento per i pasticcini velocissimi

  1. Montare le uova con lo zucchero
  2. Aggiungere l’olio ed il latte sempre montando, l’aroma mandorla e poi la farina setacciata con il lievito
  3. Riempire ogni pirottino per metà, gonfieranno tantissimo
  4. Al centro di ogni pirottino farcire o decorare appoggiando un po’ di marmellata/confettura, nutella, un’amarena, un po’ di crema pasticcera oppure, di granella di zucchero e gocce di cioccolato
  5. Cuocere in forno statico a 180° per circa 10 minuti
  6. Non devono scurire molto, appena son dorati, controllare con uno stuzzicadenti.

 

 

dolcetti morbidissimi

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