La crema di formaggi e noci è perfetta da servire anche in semplici cucchiai per un buffet o un antipasto. Dal gusto deciso, è una crema mille usi che può essere servita su crostini o può essere spalmata su tartine o in un panettone gastronomico. Beh, se la vogliamo dire tutta, direi che ci si può condire anche la pasta, ammorbidendola un po’ con l’acqua di cottura della pasta stessa. Una crema utilissima dunque che in coppia con le noci diventa perfetta.
Crema di formaggi e noci
Ingredienti per 30 cucchiai o crostini
- 1 robiola
- 100 gr di ricotta
- 150 gr di gorgonzola dolce
- 15 noci intere
- sale e pepe
Lavorare il gorgonzola con una forchetta fino a renderlo morbido. Mescolare la robiola con la ricotta e creare una crema liscia e omogenea. Unire i formaggi, salare e pepare. Mettere la crema in una sac a poche con beccuccio a stella largo. Fare dei ciuffetti di crema nei cucchiai o sui crostini e decorare con mezza noce su ogni ciuffetto.