La ciambella caffèlatte è un dolce perfetto per la prima colazione. Di una semplicità e velocità uniche. Ci vuole proprio un attimo a prepararlo e quando cuoce profuma tantissimo. Questa è una di quelle ricette salva tempo da non dimenticare. Questa ricetta viene dal forum di Cookaround ed è così facile che è stata una delle prime che mio figlio, allora dodicenne, ha provato in versione muffins.
Ingredienti
- 150 gr di latte
- 50 gr di caffè zuccherato
- 3 uova
- 200 gr di zucchero
- 150 gr di olio di girasole
- 400 gr di farina
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, setacciando farina e lievito. Mescolare il tutto con una frusta a mano, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versare il tutto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato oppure negli stampini da muffins. Cuocere in forno statico a 180° statico per circa 40 minuti o circa per 20 se optate per i muffins.
Nota
Per un gusto più intenso di caffè, si può diminuire il latte a 100 gr ed aumentare il caffè a 100 gr.
L’ho preparata stamattina per la colazione di mio marito, ottima come tutte le tue ricette.
Contentissima che ti sia piaciuta 😉 :-*