Risotto rosa ovvero Risotto all’Aglianico Rosato e Scamorza fresca. Un risotto semplicissimo, con pochi ingredienti ma di un sapore unico. Adoro il risotto in generale, ma quello al vino in particolar modo. L’aggiunta della scamorza fresca rende il risotto più brioso. La preparazione è veloce, basta tener pronto il pentolone di brodo e in 20 minuti il pranzo è pronto.
Risotto rosa
Ingredienti per 5/6 persone
- 500 gr di riso RIbe
- 1 cipolla piccola
- 80 gr di burro
- 350 ml di Aglianico rosato
- circa 1 litro di brodo vegetale
- 200 gr di scamorza fresca
- formaggio grattugiato
Rosolare la cipolla a pezzetti in 50 gr di burro e quando sarà dorata aggiungere il riso. Tostare e sfumare poco per volta con il vino. Portare a cottura il riso aggiungendo il brodo poco per volta. Quando il riso sarà cotto, spegnere e mantecare con 30 gr di burro, formaggio grattugiato e scamorza fresca a pezzettini. Servire caldo.
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