La pizza di carne è un ottimo secondo piatto che accontenta tutti, grandi e piccini. Semplicissima da preparare, riscuote sempre gran successo proprio per la semplicità del suo gusto. Le dosi indicate sono per sei persone ma se viene servito come secondo piatto. In alternativa la si può servire come piatto unico.
Ingredienti per 6 persone
- 500 gr di carne macinata (qui manzo)
- circa 250 gr di mollica di pane
- 2 uova piccole
- formaggio grattugiato
- pomodori pelati 3/4 di barattolo
- olio di oliva
- sale
- basilico
- 200 gr di fiordilatte
Preparare il classico impasto delle polpette mescolando la carne con la mollica spugnata e ben strizzata, le uova, il sale e un po’ di formaggio grattugiato.
Ungere una teglia con l’olio, versarvi l’impasto e schiacciare bene.
Condire con i pomodori pelati schiacciati, un po’ di sale, formaggio grattugiato, un filo di olio e basilico.
Cuocere a 200° in forno ventilato per circa 30 minuti. Aggiungere il fiordilatte a pezzettini e farlo sciogliere in forno.
Può essere servita sia calda che fredda.