I cestini di pancetta e uova sono un modo carino di servire le uova.Vengono così belli e saporiti che si possono servire anche agli ospiti. Semplici e velocissimi da preparare, hanno un gusto intenso e una consistenza particolare. Cestino croccante, albume morbido e cuore cremoso. A me piacciono tantissimo!
Cestini di pancetta e uova
Ingredienti per ogni cestino
- 2 fette di pancetta tesa (tagliata a macchina, ma non troppo sottile)
- 1 uovo
- pepe
- formaggio grattugiato
- erba cipollina o basilico se preferite
- un po’ di burro per lo stampo
Ungere con il burro uno stampino da muffins (anche quelli usa e getta vanno benissimo). Tagliare le 2 fette di pancetta in due parti e formare nello stampino prima una croce e poi un’altra, in modo da coprire tutto lo stampo.
Rompere un uovo nel cestino, condire con pepe e formaggio grattugiato (il sale non ci va perché la pancetta cotta diventa più salata).
Aggiungere in cima un po’ di erba cipollina spezzettata e infornare a 200° per circa 15 minuti. Con una spatolina alzare delicatamente il cestino dallo stampo e impiattare. Servire caldo.
Bellissimi!!! Ed anche semplici da fare, li farò sicuramente!
Grazie! 🙂
Mamma mia cla…sto sbavando sulla tastiera :p
Grazie ciccina! :*