Cupcakes all’italiana

I cupcakes all’italiana sono un’accoppiata di due ricette per me vincenti, entrambe trovate sul forum di Cookaround. Piccola variazione per il frosting perché amo le cose dolci e non troppo acidule. Semplicissimi da fare, l’impasto si prepara senza bilancia in pochissimi minuti ed il frosting, bè questo si prepara in meno di 2 minuti e non sto esagerando. Per il gran caldo li ho conservati in frigo, ma in altri periodi si possono tenere a temperatura ambiente

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Ingredienti per circa 30 pezzi

Per la base dei cupcakes

  • 4 uova
  • 4 cucchiai abbondanti di latte
  • 2 tazze* di farina
  • 1 tazza* di zucchero
  • 1 tazza* di olio di semi di girasole
  • 1 fialetta aroma mandorle
  • 1 bustina di lievito

Montare uova e zucchero, aggiungere l’ aroma e l’olio sempre montando. Aggiungere poi la farina setacciata con il lievito. Mettere l’impasto nei pirottini e cuocere a 180° per circa 30 minuti (fare la prova stecchino).

* Le tazze sono da 250 ml

Per il frosting

  • 200 ml di panna obbligatoriamente vegetale
  • 80 gr di formaggio tipo Philadelphia
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 1 fialetta di aroma vaniglia

Mettere tutti gli ingredienti insieme e montare con le fruste elettriche fino ad avere una crema spumosa (ci vuole poco più di 1 minuto).

Per comporre e decorare

  • Topping al caramello e al cioccolato
  • biscotti tipo togo e sigarette ripiene
  • riso soffiato al cioccolato

Mettere il frosting in una sac a poche con bocchetta a stella molto grande e decorare i cupcakes. In superficie sbriciolare un po’ di biscotti, appoggiarci alcuni interi e del riso soffiato.  Infine decorare con il topping. Conservare in frigorifero e tirare fuori mezz’ora prima di servire.

Note sull’utilizzo del frosting

Ho usato lo stesso frosting e la stessa decorazione anche per dei semplici biscotti di frolla classica e al cacao. L’effetto è molto carino e sono molto buoni. Un modo diverso per presentare dei biscottini.

 

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