Torta compleanno

La torta di compleanno è per il mio amoruccio che stasera festeggia i suoi 14 anni. In partenza mi aveva chiesto una torta decorata in pasta di zucchero, ma non mi andava proprio di fare una torta del genere. Avevo voglia di qualcosa di nuovo, originale e che fosse da sbavamento solo a guardarla. Girando per il web ho trovato una torta simile, bè diciamo…. quella era uno spettacolo ma devo dire che sono soddisfattissima. Il compleanno in realtà sarà la prossima settimana, ma in vista degli esami, si festeggia un po’ in anticipo. E’  teso come una corda di violino povero cuore di mamma!

Tesoro mio tantissimi auguri per i tuoi 14 anni ed in bocca al lupo per l’esame! Andrà alla grande perché sei un grande!!

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Torta compleanno

Ingredienti per 30/35 persone (dipende dalla grandezza dalle fette)

Per la base al cioccolato (teglia da 12 porzioni usa e getta)

  • 12 uova
  • 500 gr di zucchero
  • 425 gr di farina
  • 75 gr di cacao amaro
  • 100 gr di olio di giasole
  • 1 bustina di lievito per dolci

Montare zucchero ed uova, aggiungere l’olio e poi la farina setacciata con lievito e cacao. Versare nella teglia imburrata ed infarinata e cuocere a 180° per circa 50 minuti.

Farcitura

  • 600 gr di nutella
  • 1 litro di panna fresca
  • 6 cucchiai colmi di zucchero a velo

Montare la panna con lo zucchero a velo, dividerla in due porzioni e ad una aggiungere la nutella delicatamente.

Bagna

  • 350 ml di latte intero
  • cacao amaro q.b.
  • zucchero q.b.

Preparare il latte e cacao mescolando prima cacao e zucchero e versando poi il latte lentamente. Cuocere fino a far sciogliere bene lo zucchero ed i cacao, lasciare raffreddare prima di bagnare la torta.

Decorazione

  • 2 pacchi di Togo al latte
  • 2 pacchi di Togo bianchi
  • 1 pacco di Oreo
  • 1 pacco di Kinder Bueno
  • 6 pacchetti di Smarties
  • 12 Barrette Kinder
  • 3 biscotti Nippon al riso soffiato e cioccolato
  • 8 biscotti farciti
  • 2 Twix
  • 1 pacco di Sigarette alla nocciola
  • Palline di cioccolato bianco q.b.

Composizione

Tagliare in due la base, bagnarla con il latte al cioccolato e farcire con tutta la crema di panna e nutella. Bagnare anche l’altro strato e adagiarlo sulla crema. Ricoprire la torta con la panna montata pareggiando bene la superficie. Decorare prima il laterale e poi formare le sezioni in superficie. Riempire le sezioni con tutti i dolcetti. Legare non stretto un nastro intorno al laterale e conservare in frigorifero fino al momento del taglio.

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Note sulla decorazione

Questa è solo un’idea decorativa, si possono usare tutti i dolcetti che si preferiscono, l’importante è dare un senso armonico alla superficie.

 

 

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22 Comments

    • Grazie Ornella! Effettivamente si sono catapultati sulla torta e l’hanno completamente denudata 😀

    • ahahaahhaha! capisco capisco 😀 su su, fagli 80 mini panini farciti per la finale dei mondiali Italia Brasile ehehehhe :-*

  • Ciao cara, questa torta la vidi sul forum ed è strepitosa, come tra un mese e mezzo circa sarà il compleanno di mio marito e lui adora il cioccolato avevo pensato di decorarla come la tua, l’hanno scorso gli ho fatto due torte una a forma di telescopio e l’altra con una foto astronomica che aveva fatto lui ed io ho riportato su ostia, ed è rimasto sorpreso perchè non si aspettava le due torte e soprattutto quella a forma di telescopio, quindi quest’anno avevo pensato a qualcosa di diverso della pdz anche perchè la torta lui ha scelto questa http://blog.cookaround.com/cook00/diplomatica-fragola/ che mi ha preparato al mio compleanno ma lui la vorrebbe ricoperta di cioccolato per questo avevo pensato alla tua secondo te è fattibile? Baciiiiiii grazie scusami per la lunghezza del messaggio e ancora complimenti

    • Ciao Cook!!! Ricordo benissimo le torte che hai preparato l’anno scorso per tuo marito, erano stupende!!
      Per quanto riguarda questa torta, una diplomatica va bene perché c’è il pan di spagna che riesce a reggere il peso della decorazione. L’unica cosa da fare secondo me è stuccare con panna la diplomatica perché la crema pasticcera è molto umida e tenderebbe a far sciogliere le decorazioni che sono per lo più di cioccolato e biscotti. Un’altra idea sarebbe quella di fare una diplomatica al cioccolato, quindi crema pasticcera la cioccolato al posto della classica. Sarebbe più in tono con la decorazione 😉
      Grazie 1000 Cook e… non vedo l’ora di vedere la tua torta!!! :-*

      • Gentile come sempre grazie mille per il tuo aiuto. Avevo già pensato di mettere una crema pasticcera al cioccolato invece di quella classica. Per la panna anche se a lui non piace molto però tanto serve solo per appoggiare i cioccolattini e biscottini. Il compleanno è all’inizio di dicembre ci vuole ancora un pò. Ma volevo già avere le idee chiare. Grazie ancora carissima un bacione.

  • Ciao, avevo pensato di fare questa torta per domenica prossima volevo sapere posso preparare il pandispagna la sera prima? E come lo conservo? E ultima cosa devo cuocerlo nella teglia d’alluminio?

    • Ciao! Ho usato una teglia di alluminio usa e getta da 12 porzioni per comodità. Se hai una teglia delle stesse dimensioni va bene ugualmente. La base puoi farla tranquillamente il giorno prima (anche due giorni prima) e la conservi su un vassoio coperto con la stessa teglia in cui l’hai cotta. Buona torta!!!

    • si, hai letto bene 😀 sono 12 uova e c’è l’olio, non viene per niente molto dolce, il giusto insomma.

  • Ciao super complimenti!! Una domanda come mai 12 uova? Per far crescere l’impasto? Vorrei prepararla per il mio nipotino, è stupenda. Ultima domanda la copertura esterna per far attaccare i dolcetti è fatta di sola panna montata? Grazie e ancora complimenti

  • ok grazie, ho preso la teglia in alluminio usa e getta per 12 persone quindi le dosi da te indicate vanno bene..ti farò sapere intanto grazie!!

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