Quiche mele e amarene

La quiche mele e amarene nasce per pura pigrizia 😀 Non avevo voglia di fare la crema pasticcera per la crostata e visto che volevo provare una quiche dolce già da un po’, oggi mi sono decisa. Un dolce velocissimo e semplicissimo. Ci vuole un po’ per cuocerlo e poi servirlo, ma è comodo perché si può fare anche un giorno prima. Adoro i dolci con le mele e la consistenza della crema è uguale a quella della crema pasticcera per cui mi è piaciuta moltissimo. E’ anche bella da vedere, se si presta più attenzione alla decorazione in superficie, non come ho fatto io sempre di corsa 😉

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Quiche mele e amarene

Ingredienti per teglia cm 22

  • 300 gr di pasta frolla
  • 2 uova
  • 150 gr di  zucchero
  • 200 ml di panna da cucina
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • buccia di limone grattugiata
  • 1 mela
  • amarene sciroppate q.b.
  • zucchero semolato per caramellare

Stendere la frolla e metterla in teglia, coprire la base con abbondanti amarene sciroppate. A parte in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero con una frusta, aggiungere l’amido e mescolare bene. Aggiungere la panna e la buccia di limone, mescolare e versare il composto nella frolla. Affettare la mela e tagliarla a fette sottili. Ricoprire la superficie con le fette di mela e spolverizzare con zucchero semolato.

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Cuocere a 180° ventilato per circa 1 ora. Lasciare raffreddare la quiche prima di sformarla e conservarla in frigorifero, fredda è più buona.

Quiche mele e amarene

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