Pollo, patate e pane

Pollo patate e pane! Un piatto unico delizioso, veloce nella preparazione e decisamente saziante. Un modo per servire in maniera diversa il solito pollo con patate. Piacerà moltissimo, il pane cotto insieme al pollo acquisterà un sapore unico, assorbirà il sugo del pollo e sarà croccante al punto giusto. Inutile dire che è la cosa più buona del piatto, quindi non ne mettete poco altrimenti vi dannerete 😀 Questo piatto è anche furbo, potete mettere insieme gli ingredienti anche il giorno prima ed infornare poi prima di servirlo. Comodo e semplice. E’ perfetto come piatto unico, c’è praticamente tutto dentro, ma volendo, riducendo le porzioni, si può servire anche come secondo piatto. Gli aromi si possono modificare a piacimento. Se non gradite la cipolla, si può utilizzare aglio in polvere, pepe e rosmarino, ma anche della paprika ci sta benissimo. Va molto a gusto insomma, ma vi consiglio di provarlo perchè è veramente buono!

pollo e patate

Pollo, patate e pane

Ingredienti per 6 persone

  • 1 pollo a pezzi o anche solo cosce
  • 1 kg di patate
  • 250 gr di pomodorini (solo se vi piacciono!)
  • 1 cipolla  o dell’aglio come si preferisce
  • 250 gr di pane
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • basilico se si utilizza la cipolla, prezzemolo con l’aglio

Tagliare le patate, i pomodori, il pane a cubetti e mettere tutto nella teglia di cottura. Affettare la cipolla e aggiungerla con il basilico in teglia. Condire con sale e abbondante olio. Mescolare il tutto con le mani.

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Aggiungere i pezzi di pollo, salarli e peparli.

Cuocere il tutto nel forno a 180° per circa 50 minuti, mescolando il tutto a metà cottura.

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