Il riso e spinaci sotto forma di piatto unico light nasce da un mio pranzo in regime dietetico. Il pasto prevedeva riso e spinaci appunto, un uovo sodo e 50 gr di pane integrale. Avendo dimenticato di fare l’uovo sodo, ce l’ho infilato nel primo piatto 😀 Devo dire la verità? Ne è uscito un ottimo piatto! Tant’è che adesso lo ripropongo anche come piatto per tutti nel quotidiano. Leggero, poco calorico ma buonissimo e soprattutto saziante, il che non guasta di questi tempi. Alla fine basta un po’ di fantasia anche nella dieta, per non soffrire troppo.
Riso e spinaci: piatto unico light
Ingredienti per una porzione
- 50 gr di riso
- 150 gr di spinaci (io cubetti congelati)
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di olio
- 1 cucchiaino di formaggio grattugiato
- sale
Cuocere gli spinaci con un po’ di olio e di acqua, salarli e quando saranno cotti aggiungere il riso. Aggiungere ancora un po’ di acqua quando sarà necessario. A parte sbattere un uovo con un po’ di sale ed il formaggio grattugiato. Quando il riso sarà cotto, aggiungere l’uovo. Amalgamare bene per pochi secondi a fiamma viva, impiattare e servire caldo.
Calorie per porzione 370
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