Questo dolce al cioccolato è perfetto per la colazione, per la merenda, come fine pasto, come base per una torta farcita. Insomma questo dolce è versatile e di un buono! Nasce perché ero convinta di avere le mandorle e le nocciole per la Caprese, invece niente. Allora ho sostituito la miscela di mandorle e nocciole con farina e amido di mais, ho aggiunto un po’ di lievito ed è venuto fuori un dolce al cioccolato da urlo! Una consistenza fantastica, morbida ma non eccessivamente umida. Un sapore cioccolatosissimo, un dolce che ha fatto impazzire tutti. Rientrerà nei mie dolci preferiti, quindi lo farò spessissimo.
Dolce al cioccolato
Ingredienti per uno stampo da 26 cm
- 250 gr di zucchero a velo
- 250 gr di burro morbido
- 5 uova
- 150 gr di farina
- 100 gr di amido di mais
- 50 gr di cacao amaro
- 250 gr di cioccolato fondente a scaglie
- 1 bustina di lievito
- 1/2 bicchierino di rum
Montare burro e zucchero, poi aggiungere una per volta le uova.
Setacciare farina, amido, cacao e lievito ed aggiungerli poco per volta al composto sempre montando.
Aggiungere il rum e infine il cioccolato a scaglie.
Versare in una teglia imburrata e infarinata, pareggiare e cuocere a 175° per circa 1 ora e 15.
Lasciare raffreddare prima di sformare il dolce.