Crostata crema e cioccolato

La crostata crema e cioccolato è un dolce sì molto calorico, ma quanto è buona! La crema pasticcera raffinata al burro è una delle mie creme preferite in assoluto. E’ dolce, corposa, vellutata e sublime. Se siete in regime dietetico di sicuro non è un dolce da mangiare, ma se potete provatelo perché ne vale la pena. Solitamente questa crema l’abbino alla frutta fresca o sciroppata, qui invece ho usato della crema di cioccolato alle nocciole per far felice mio figlio.

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Ingredienti per stampo cm 26

  • 400 gr di pasta frolla
  • 4 cucchiai di crema di cioccolato alle nocciole + un po’ per la decorazione

Stendere la pasta frolla e ricoprire uno stampo. Cuocere in forno per circa 20 minuti a 180°.

Crema pasticcera

  • 500 ml di latte intero
  • 3 tuorli
  • 150 gr di zucchero
  • 80 gr di farina

Con una frusta montare zucchero e tuorli aiutandosi con il latte freddo. Aggiungere la farina setacciata, aiutandosi con il latte freddo e continuando a montare. Aggiungere il resto del latte e cuocere a fiamma bassa fino a farla addensare. Lasciare raffreddare bene.

Crema al burro

  • 100 gr di burro morbido
  • 150 gr di zucchero a velo
  • due cucchiai di rum

Montare il burro morbido con lo zucchero fino a quando non diventa chiaro e aggiungere, sempre montando, i due cucchiai di rum.

Composizione

Quando la crema pasticcera sarà freddissima, montarla con le fruste e aggiungere poco per volta la crema al burro.

Stendere sulla base della crostata la crema di cioccolato alle nocciole e sopra versarci la crema pasticcera raffinata al burro.

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Decorare la crostata con fili di crema di cioccolato alla nocciola e lasciarla riposare almeno 4 ore in frigo prima di servirla.

 

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